Berita - 15 Sep 2023 15:44

Gubernur Kalbar Resmikan Pembangunan 20 Unit Rumah Untuk Korban Banjir Di Desa Jawai Laut

SAMBAS – Gubernur Kalimantan Barat, H. Sutarmidji, S.H., M.Hum., meresmikan pembangunan 20 unit rumah siap huni khusus relokasi bagi korban bencana di Desa Jawai Laut, Kecamatan Jawai Selatan, Kamis (18/5/2023).

Peresmian rumah yang dilengkapi dengan Prasarana Sarana dan Utilitas Umum (PSU) itu ditandai dengan penyerahan sertifikat secara simbolis kepada 20 keluarga penerima rumah bantuan tersebut.

Bantuan rumah ini merupakan program Pemerintah Provinsi Kalimantan Barat melalui Dinas Perumahan Rakyat dan Permukiman (Perkim) Provinsi Kalimantan Barat dengan anggaran dari APBD Provinsi Kalbar.

Gubernur Kalbar, Sutarmidji berharap bantuan ini dapat meringankan beban para warga yang rumahnya rusak akibat terdampak bencana. Ia pun berpesan kepada Kepala Desa setempat, setidaknya dalam tempo satu bulan, semuanya sudah pindah di rumah baru itu.

Di tempat yang sama, Kepala Dinas Perkim Prov Kalbar, Yosafat Triadhi Andjioe, S.T, M.M, M.T., menyampaikan bahwa pembangunan sudah dilakukan sejak 2022 lalu dengan anggaran sekitar 1,7 miliar Rupiah.

Ia menambahkan, pembangunan rumah telah selesai pada Desember 2022 lalu, kemudian pada tahun 2023 dilakukan penyempurnaan saluran drainase pada perumahan tersebut.