Berita - 14 Sep 2023 15:40

Kadis Perkim Kalbar Mewakili Gubernur Kalbar Dalam Pembukaan Kegiatan Bimtek Administrasi Pertanahan

PONTIANAK – Kepala Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukiman Provinsi Kalimantan Barat, Yosafat Triadhi Andjioe, S.T, M.M, M.T, mewakili bapak Gubernur Kalbar dalam pembukaan kegiatan Bimtek Administrasi Pertanahan yang digelar di Hotel Kapuas Palace Kota Pontianak, Selasa (23/5/2023).

Kegiatan yang diselenggarakan oleh Bina Administrasi Keuangan dan Pemerintahan (BAKP) ini diikuti oleh Kepala Desa, BPD dan Aparatur Pemerintahan Desa se-Kabupaten Sambas.

Bimtek yang dilaksanakan ini bertujuan sebagai wadah untuk memperdalam pemahaman tentang administrasi pertanahan yang baik dan efektif guna mengatasi masalah pertanahan khususnya di Kalbar.

“Bimtek yang kita adakan ini sangatlah penting. Melalui Bimtek ini kita dapat bertukar pengetahuan dan pengalaman, kita dapat belajar satu sama lain untuk mengatasi tantangan pertanahan yang ada di kalimantan barat khususnya di kabupaten Sambas dan merumuskan solusi yang tepat guna.” Ujar bapak Gubernur yang disampaikan oleh Kadis Perkim Prov Kalbar.

Bapak Gubernur juga berharap agar para peserta bimtek dapat memperoleh pemahaman yang mendalam tentang administrasi pertanahan dan melaksanakan tugas, pokok dan fungsi sesuai kewenangan dan ketentuan yang berlaku.