Berita - 06 Sep 2023 17:01

Rapat Koordinasi Pengadaan Tanah Untuk Pembangunan Saluran Udara Tegangan Tinggi (Sutt) 150 Kv Jalur Kendawangan – Sukamara (Perbatasan Provinsi Kalimantan Barat Dengan Kalimantan Tengah)

PONTIANAK – Bertempat di Ruang Aula Adiwiyata, diselenggarakan Rapat Koordinasi Pengadaan Tanah Untuk Pembangunan Saluran Udara Tegangan Tinggi (SUTT) 150 KV Jalur Kendawangan – Sukamara (Perbatasan Provinsi Kalimantan Barat dengan Kalimantan Tengah) di Kabupaten Ketapang, Rabu (6/9/2023).

Rapat dipimpin Kepala Bidang Pertanahan Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukiman, Dody Hermawan, S.STP, M.Ec.Dev., yang dihadiri oleh perwakilan PT. PLN, Kanwil BPN Prov Kalbar, DPPESDM Prov Kalbar, Bappeda Prov Kalbar dan Biro Hukum Setda Kalbar. Untuk Pemerintah Kabupaten Ketapang dihadiri oleh Bappeda, Dinas PUPR, dan Kantor Pertanahan Kabupaten Ketapang.

Lokasi pembangunan tower ini terletak pada 4 Kecamatan antara lain, Kecamatan Matan Hilir Selatan, Marau, Air Upas, dan Manis Bata dengan luas tanah kurang lebih 10.618 Hektar untuk pembangunan 414 tower SUTT.

#disperkimkalbar #rapatkoordinasi #pengadaantanah #pln #pembangunan #tower #ketapang #kalbar #kalbarmembangun