Berita - 04 Okt 2023 16:15

Rapat Koordinasi Teridentifikasi Kondisi Lingkungan Dan Karakteristik Kondisi Kawasan Kumuh

PONTIANAK – Bertempat di Aula Adiwiyata Dinas Perkim Prov Kalbar, dilaksanakan rapat koordinasi teridentifikasi kondisi lingkungan dan karakteristik kondisi Kawasan kumuh di Desa Tanjung, Kabupaten Sekadau, Rabu (4/10/2023).

Rapat dilaksanakan bersama Bappeda Provinsi, Balai Prasarana Permukiman Wilayah Kalbar, dan OPD terkait dari Kabupaten Sekadau yakni, Bappeda, Dinas PUPR, Dinas Perkimtan, dan Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Sekadau.

Dalam rapat ini, membahas terkait penyusunan rencana siteplan Kawasan kumuh di daerah Desa Tanjung yang kedepannya dapat menjadi panduan dalam penanganan dan pencegahan wilayah kumuh, acuan bagi dokumen Detail Engineering Design (DED) Pembangunan teknis dan mempermudah dalam mengetahui jumlah dan persentase kekumuhan di Desa Tanjung.