Berita - 28 Agu 2023 15:38

Rapat Koordinasi Terkait Pengadaan Tanah Untuk Pembangunan Bandar Udara Baru Sukadana

PONTIANAK – Bertempat di Ruang Adiwiyata Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukiman Provinsi Kalimantan Barat, dilaksanakan Rapat Koordinasi terkait pengadaan tanah untuk pembangunan Bandar Udara Baru Sukadana yang berlokasi di Kecamatan Sukadan, Kabupaten Kayong Utara, Senin (28/8/2023).

Rapat koordinasi ini dipimpin langsung oleh Kepala Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukiman Provinsi Kalimantan Barat, Yosafat Triadhi Andjioe, S.T., M.M., M.T. didampingi Kepala Bidang Pertanahan, Dody Hermawan, S.STP, M.Ec.Dev. Rapat ini juga turut dihadiri oleh Sekretaris Daerah, Dinas Perhubungan dan Kantor Pertanahan Kabupaten Kayong Utara.

Dalam proses rapat, Dinas Perhubungan dan Kantor Pertanahan Kab. Kayong Utara memaparkan peta lokasi sekaligus progres pengadaan tanah pembangunan bandara seluas kurang lebih 189 hektar yang lebih tepatnya berada pada kawasan Desa Simpang Tiga dan Desa Riam Merasap Jaya.

Pengadaan tanah ini sudah dilakukan sejak tahun 2019 dan saat ini sudah memasuki tahap penyerahan hasil.

#disperkimkalbar #bandarudarasukadana #bandarasukadana #bandara #kayongutara #pengadaantanah #pertanahan #kalbar