Berita - 20 Agu 2021 16:02

Sosialisasi Pelaksanaan Pembangunan Prasarana Sarana Dan Utilitas Umum Perumahan Nelayan Di Desa Alur Bandung Kecamatan Telok Batang Kabupaten Ketapang

Suatu kebahagiaan tersendiri bagi warga masyarakat Desa Alur Bandung Kecamatan Telok Batang Kabupaten Kayong Utara dikarenakan Desa Alur Bandung akan mendapatkan bantuan dari Pemerintah Provinsi Kalimantan Barat yaitu melaksanakan pembangunan Prasarana Sarana dan Utilitas Umum di lingkungan Desa Alur Bandung.

Pemerintah Desa melalui Sekretaris Desa Bp. Muhammad Bustami menjelaskan bahwa proposal sudah disampaikan kepada pihak Pemerintah Provinsi sejak tahun 2016 silam, namun baru bisa terlaksana di tahun 2021 ini. Harapan pemerintah desa dalam pembangunan Prasaran Sarana dan Utilitas Umum di Perumahan Nelayan Desa Alur Bandung dapat mempermudah dan meningkatkan akses masyarakat  untuk melakukan kegiatan sehari-hari sekaligus dapat meningkatkan kesejahteraan dan perekonomian masyarakat setempat.

Dalam acara sosialisasi dan pembahasan pelaksanaan kegiatan yang dihadiri Ketua RT, Kepala Dusun, Kepala Desa, Aparat Desa, BPD, tokoh masyarakat, masyarakat setempat, LPMD dan Babinkamtibmas Desa Alur Bandung, melalui Kepala Bidang Perumahan Rakyat, bapak Yosafat Triandhi Andjioe, ST, MM, MT,  menyampaikan tahapan pelaksanaan kegiatan tersebut kepada seluruh peserta sosialisasi.